Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых - 31-летнего Теймура Мамедова, находящегося в настоящее время в международном розыске, за совершение убийства и побега и 40-летнего Аллахверди Аллахвердиева.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору с другими лицами, находясь возле УСК «ОЛИМП», расположенного в городе Тольятти, напали на местного жителя и, применяя к нему насилие, принудительно поместили в автомобиль. Затем обвиняемые перевезли потерпевшего в Саратовскую область, где удерживали в частном доме. Другой соучастник преступной группы, позвонил родственникам похищенного мужчины и потребовал денежные средства за его освобождение в размере 10 миллионов рублей. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, та как один из соучастников преступления добровольно освободил потерпевшего, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других соучастников преступлений выделено в отдельное производство.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

парень с сотовым

Фото: tatuhu.ru

фото: из открытых источников