Скандал с ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерними предприятиями, работники которых вот уже более трех месяцев не получают заработную плату, продолжает набирать обороты. Прошло всего две недели после массового митинга, организованного тольяттинским отделением КПРФ, где собралось несколько сотен человек, как снова «АвтоВАЗагрегат» в центре внимания. На этот раз, устав от бездействия властей и руководства завода, Алексей Краснов, депутат ТГД от КПРФ, активно поддерживающий работников предприятия, решил идти другим, более решительным путем. Устроившись прямо посередине Центральной площади, депутат объявил голодовку.

Читайте: В Тольятти бушует социальный кризис

«Люди, сидящие без денег несколько месяцев, уже отчаялись, они не верят никому и не знают, что их ждет впереди, - рассказывает Алексей Геннадьевич. – Ко мне на прием приходят работники «АвтоВАЗагрегата», говорят о том, что им не на что жить, нечем платить за коммуналку. Нельзя доводить людей до такого фатального состояния, надо что-то делать».
Депутат убежден, что если руководство завода не хочет решать проблему, то, значит, это должна сделать власть. «Мэр просто обязан решить этот вопрос – это люди его города, которые отдали свои голоса, - продолжает Алексей Краснов. – Пусть сделает официальное заявление, как-то успокоит людей, пообещает, что как мэр сделает все возможное. Либо это должен сделать губернатор. Судьбы тысячи людей оказались в кризисной ситуации, они оказались под ударом. Причем, в основном, это жители Яблоневого оврага, Красный Яра, Жигулевска, которых еще вынуждали приезжать на работу за свой счет, отменив корпоративные автобусы».

Читайте: Собрались перекрыть трассу М-5

Депутат заверил корреспондентов, что голодовку прекратит лишь в двух случаях: либо его заберут медики, либо ситуация с невыплатой зарплаты измениться.

Краснов на Центральной Площади

фото: ТН

«Тольяттинский навигатор»

фото: из открытых источников