В день рождения Виктора Полякова председатель Думы встретился с ветеранами АВТОВАЗа.

Первый генеральный директор тольяттинского автогиганта  – личность легендарная, заводчане хранят о нем множество теплых воспоминаний. А 3 марта, день рождения Виктора Николаевича, это не только корпоративная памятная дата, но с 2014 года и официально установленный «День ветерана ОАО «АВТОВАЗ». В этом году в мероприятиях, организованных в знак признания заслуг Полякова и его соратников, принял участие председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель.

конвеер ваз субботник

фото: Валентина Спящая (Филякина)

Для того, чтобы почтить память знаменитого руководителя АВТОВАЗа, вспомнить героические будни людей, возводивших автогигант на берегу Волги, а потом запускавших в производство автомобили, собралось около ста человек. Ветераны с удовольствием окунулись в славное прошлое, пообщались друг с другом. С Днем ветеранов АВТОВАЗа собравшихся поздравил председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель.

По традиции, ветераны в этот день посещают могилу Полякова, памятник первому генеральному директору возле здания заводоуправления. В этом году цветы к монументу возлагали руководители АВТОВАЗа во главе с президентом Николя Мором, депутат Государственной Думы Владимир Бокк.  Городские власти представлял Дмитрий Микель.

Читайте также: Тольятти, АвтоВАЗ-50, до востребования

выпуск автомобиля ВАЗ 2101 Копейка конвеер
В этот же день группа ветеранов вместе с председателем Думы посетила Музей истории ВАЗа. Экскурсию для них провела директор Татьяна Ралка.  Осматривая экспозицию, ветераны делились яркими воспоминаниями о годах работы на автогиганте, в том числе о взаимодействии с Поляковым. Со многими работниками АВТОВАЗа, ушедшими на заслуженный отдых, Дмитрий Микель поговорил лично.

В завершение встречи, ветераны высказали председателю Думы пожелания относительно избрания главы городского округа. Ведь всем известно, что во второй декаде марта истекает срок полномочий действующего мэра Тольятти. По мнению вазовских ветеранов,  возглавить город должен человек, который имеет корни в тольяттинской земле, родился в нашем городе и  хорошо его знает, знает экономику города, городское хозяйство. У руля Тольятти, убеждены ветераны, должен встать человек, имеющий опыт работы в городе, знающий специфику муниципалитета и менталитет тольяттинцев. Вазовские первопроходцы считают, что новому лидеру города в своей деятельности следует опереться на богатые традиции тольяттинского автогиганта, сделать востребованным потенциал коллектива АВТОВАЗа. Участники мероприятия сошлись во мнении, что новый глава города должен поднять город, опираясь на потенциал коллектива завода. Это тяжелый труд, но ветераны АВТОВАЗа готовы помогать руководителю - патриоту города.

Председатель Думы поблагодарил вазовских ветеранов за неравнодушие к проблемам родного города, готовность участвовать в укреплении его социально-экономического положения, в его развитии. Дмитрий Микель отметил важность для властей и жителей города бесценного опыта ветеранов-вазовцев.

Смотрите: Музей АВТОВАЗА

Дума Тольятти

микель и ветераны в музее

фото: из открытых источников