Стал известен предварительный план праздничных мероприятий, посвященных Дню города (7 июня, воскресенье). В него входит около 30 различных форм отдыха и досуга. Праздник начнется уже 4 июня – с выставки яхт и катеров Volga boat show в яхт-клубе «Дружба», которая продлится до конца выходных. В субботу, 6 июня, «речные» настроения продолжит парусная гонка, которая состоится на акватории Куйбышевского водохранилища. Основные же мероприятия пройдут 7 июня.

centralnyi-raion-den-goroda-2015

День города. Центральный район.

Так, в Прибрежном парке в праздничное воскресенье горожане смогут участвовать в национальном татарском празднике «Сабантуй», в рамках которого пройдет открытый турнир по кикбоксингу на призы клуба «Боевые перчатки». В 15:00 здесь же начнется Фестиваль красок.

На площадке на ул. Мира (площадь, известная как «Поле чудес») в 16:00 пройдет Казачий фестиваль «Ставрополь-на-Волге».
С речного вокзала Комсомольского района традиционно будет дан старт шоу-выставке «Автопарад», которая пройдет по всем трем районам города и остановится на площади возле ДС «Волгарь».

Во всех трех районах города запланированы показательные выступления по авиамодельному спорту – около развлекательного центра «Спутник», рядом с ДДЮТ на улице Степана Разина и в сквере на Центральной площади.

avtozavodskii-raion-den-goroda-2015-1

День города. Автозаводский район.

В разных местах города пройдут три карнавальных шествия. В Комсомольском районе – шествие поваров «Рыбацкая кухня». В Центральном районе – шествие уличных артистов. В Автозаводском районе мероприятие проведут участники 14-го детского фестиваля гандбола.

Также свои праздничные программы предусмотрены во всех городских парках, рядом с ТРК «Капитал», на площадке у Библиотеки Автограда, рядом с Молодежным драматическим театром в Комсомольском районе.

komsomolskii-raion-den-goroda-2015

День города. Комсомольский район.

В завершение Дня Города по традиции должен состояться праздничный фейерверк. Однако пока он находится под вопросом. Как рассказала руководитель департамента культуры мэрии Тольятти Надежда Булюкина, решение этого вопроса будет зависеть от погодных условий и щедрости спонсоров. Дело в том, что в этом году руководство города решило не тратить на салют бюджетные деньги. Всего на празднование Дня Рождения Тольятти из муниципальной казны выделено 1 млн 400 тыс. рублей.

памятник Татищеву

фото: из открытых источников