Дело будет передано в суд: избили и утопили 14-летнюю девочку

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 18-ти и 19-ти лет, которые до смерти избили свою 14-летнюю знакомую и утопили ее в озере. Они обвиняются в убийстве несовершеннолетней девушки и серии краж.

Следствие установило, что преступление было совершено вечером 15 июля 2014 года. Девушка встретилась возле местного кафе «Южанка» с 18-летним Александром, с которым у нее были некоторое время отношения, и 19-летним Сергеем. Молодые люди отправилсь гулять в районе озера Сакулино, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили над ней, разбросав ее вещи по берегу озера. Вернувшись, девушка обиделась и пригрозила своим приятелям, что обратится в полицию, где расскажет о ранее совершенных обвиняемыми кражах. Тогда между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой школьницу избили, а затем утопили в озере, где ее труп нашли утром следующего дня.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что несовершеннолетняя погибла от механической асфиксии в результате утопления. Во время расследования были найдены доказательства того, что молодые люди в 2013 году совершили несколько краж, незаконно проникая в дома и помещения.

Скоро уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Самарской области. За кражи и убийство задержанные могут лишиться свободы на 15 лет.

здание суда места судей

фото: today.kz

информация и фото: 123ru.net/novokuybyshevsk/

фото: из открытых источников