Жажда наживы обернулась для жительницы Самары уголовным делом.

Сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в суд направлено уголовное дело. Согласно его материалам, 20-летняя жительница областного центра обвиняется в тайном хищении имущества у своей ровесницы.

Вошедший не стал церемониться

16 марта в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре с заявлением о пропаже имущества обратилась жительница Самары. Девушка 1996 года рождения рассказала, что накануне у нее похитили сотовый телефон. Опросив заявительницу, полицейские выяснили, что преступление произошло в одном из городских высших учебных заведениях. По словам девушки, сотовый телефон стоимостью 48 000 рублей лежал на столе около раздевалки. Его потерпевшая положила недалеко от своей сумки и оставила на некоторое время без присмотра. После установления всех обстоятельств было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Грабеж средь бела дня

В ходе отработки поступившего заявления о пропаже имущества сотрудники полиции провели комплекс мероприятий по установлению не только подробностей случившегося, но и причастного к пропаже мобильного телефона. В результате была собрана некоторая информация. Согласно ей, беспечностью 20-летней студентки воспользовалась ее ровесница – учащаяся этого же университета. 17 марта подозреваемую задержали. В ходе общения с сотрудниками полиции девушка рассказала, что два дня назад около 17:00 она подошла к гардеробу, чтобы получить свою одежду. Возле стойки заметила, что около окна лежит сотовый телефон. Девушка осмотрелась и убедилась, что хозяйки гаджета рядом нет. Затем, как следует из уголовного дела, подозреваемая взяла мобильник, положила в карман куртки, после чего отправилась домой. На следующий день, как пояснила полицейским задержанная, она поехала на один из городских рынков и продала сотовый телефон. Вырученные от сделки деньги в размере 8 000 рублей девушка потратила на покупку вещей.
Проверка, проведенная сотрудниками органов внутренних дел, подтвердила слова предполагаемой злоумышленницы. В настоящее время известно, что сотовый телефон потерпевшей был перепродан. Подозреваемая, по данным полиции, нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В содеянном преступлении девушка раскаялась.

Новый вид мошенничества на суммы от 2 до 5 тысяч рублей

Сотрудники полиции предупреждают о том, что в целях недопущения подобных случаев и сохранности личных вещей рекомендуется при нахождении в учебных заведениях, учреждениях, в кафе, ресторанах, развлекательных заведениях не оставлять без присмотра принадлежащие вам мобильные телефоны, ювелирные украшения, сумочки, не доверять хранение своих вещей незнакомым людям, а лучше не брать их с собой в места, где они вам не понадобятся.

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в ближайший отдел полиции или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов задержать злоумышленника по "горячим следам".

Приходил бывший муж

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

телефоны фирмы apple

фото: "Самарские известия"

фото: из открытых источников