Что сделают из брошенной «Пирамиды»

Бывший развлекательный центр «Пирамида» превратится в новую сцену театра «Колесо». Правда, метаморфоза произойдет еще не скоро.

Напомним, в 2012 году помещение бывшего ночного клуба на правах безвозмездной аренды передали драмтеатру «Колесо». Взамен малой сцены в здании бывшего кинотеатра «Юность» (ее занял театр «Дилижанс»). Аппарат Анатолия Пушкова предполагал реконструировать площадку в ближайшее время и устроить на ней Дом актера. Однако с тех пор утекло немало воды. Подготовкой проектно-сметной документации на реконструкцию «Пирамиды» занялись лишь теперь.

– Мы уже получили предварительные эскизы. Проект должен быть готов в январе 2015 года, – сообщила директор МАУ Тольятти «ДТ «Колесо» Янина Незванкина. – Следующим этапом станет привлечение финансовых средств на собственно реконструкцию. Из бюджета какого уровня они поступят – определит учредитель театра. Работа предстоит большая: расширение стен, создание колонн, фонтана на площади. В итоге здание станет театрально-культурным центром Автозаводского района.

На вопрос, кто до тех пор будет отвечать за состояние «Пирамиды» и прилегающей к ней территории (стала свалкой и излюбленным местом бомжей), Незванкина ответила, что у театра на это денег нет.

– Театр следит за помещением. Даже провели там субботник. Но все опять быстро приводится в беспорядок. Охраной и безопасностью занимается специальный департамент мэрии. У нас для этого дополнительных финансов пока нет.

фото: из открытых источников