19 апреля 2017 года, в ходе мероприятий по контролю, проводимых в рамках соглашения между Управлением МВД России по Самарской области и Управлением Россельхознадзора по Самарской области, сотрудником ДПС было остановлено автотранспортное средство (газель) для досмотра.

В ходе досмотра в автотранспортном средстве был обнаружен груз (рыба охлаждённая - сазан и карась), в пластиковой таре по 10 кг каждая, всего 10 коробок.
Указанный груз, как пояснил его владелец – гражданин Российской Федерации, перемещался с московского рынка. Груз следовал без ветеринарных сопроводительных документов и предназначался для реализации населению.

На место задержания груза был вызван главный государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области.

В результате проведённых мероприятий, был составлен акт досмотра, выписано предписании об уничтожении незаконно перемещаемого товара, в отношении владельца товара был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). Груз направлен на техническую утилизацию.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Самарской области

рыба в машине

фото: из открытых источников