Чиновники ходили по коридору мэрии с дежурными улыбками

Аппаратное совещание проводили по-новому: одним чиновникам сказали, чтобы не приходили, других пересадили в зале – с левого ряда на правый и наоборот. Те, кого не пустили на совещание, ходили по коридору мэрии с дежурными улыбками на лицах, таким образом подчеркивая, что ничего особенного не произошло.

– А мы хотели сократить количество чиновников на аппаратной, но народу в зале все равно много. Сокращение не очень заметно, – прокомментировал хрестоматийные изменения Сергей Андреев.

Градоначальник почему-то не заметил, что треть кресел пустовала. В остальном вчерашняя аппаратная была похожа на предыдущие совещания.

Начальник УВД города Сергей Гудилин доложил, что за неделю в полицию поступило 2 086 сообщений о происшествиях. Возбуждено 150 уголовных дел, из которых 119 уже раскрыто. Из 28 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 19, из 30 уличных – 21.

Изнасилований и разбоев не было, из 45 краж всех видов есть ясность по 25. Задержано 10 человек, находившихся в розыске.

Из незаконного оборота изъято свыше 3 килограммов наркотических средств. Это солидный результат проведенной оперативной работы. Также выявлены 2 факта незаконной игорной деятельности, точки в Центральном и Автозаводском районах ликвидированы.

По дорожной обстановке. В 20 ДТП 5 человек погибли, 21 получил серьезные травмы.

Кроме того, зафиксировано 486 ДТП с материальным ущербом. За управление транспортом в нетрезвом состоянии составлено 75 протоколов, за непредоставление преимущества пешеходам – 405, за излишнюю тонировку автомобиля – 539.

Напряженной выдалась неделя и у сотрудников городского гарнизона МЧС. Они потушили 5 пожаров, 15 возгораний, ликвидировали последствия 25 ДТП, участвовали в двух «разминированиях» и в поиске рыбаков, потерявшихся на территории Ставропольского района. Как доложил начальник гарнизона Вячеслав Чугунов, в Старом городе погиб мужчина, нетрезвым куривший в постели. Возник пожар, при тушении которого пришлось эвакуировать 15 жильцов.

Сергей Безделин, возглавляющий территориальный отдел Роспотребнадзора, сообщил, что за неделю выявлено 106 заболевших острыми кишечными инфекциями. Не растет пока и количество заболевших ОРВИ и гриппом, их было 2 605 человек.

– Наш регион находится в зоне обширного антициклона. Это означает, что будет ясно, холодно и без осадков. Температура воздуха днем ожидается 6-10 градусов мороза, ночью – до минус 19. К четвергу немного, на 3-4 градуса, потеплеет. На Волге небольшой ледостав. Лед там слабый, но для рыбаков заманчивый и очень опасный, – подчеркнул директор гидрометобсерватории Александр Рыбкин.

Закончилась аппаратная докладом о развитии электронного муниципалитета. Выступала руководитель профильного департамента Елена Балашова, рассказавшая о портале госуслуг, которые с каждым годом становятся популярнее у горожан. Особенно наших земляков интересуют налоговая и судебная задолженности.

здание мэрии на площади Свободы

Фото: www.dkvartal.ru

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников