Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017

Второй раз в России и впервые в Самарской области состоится Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017.

Чемпионат пройдет с 20 по 26 февраля в Тольятти на набережной шестого квартала. Площадкой для соревнования станет замерзшая акватория Куйбышевского водохранилища.

Основной дисциплиной Чемпионата мира является курс-рейс — гонки с движением на ветер и под ветер. Дополнительными видами программы WISSA-2017 при благоприятных погодных условиях станут марафонские гонки и заезды на скорость. В этом году в соревновательную программу включен и кайт-фристайл.

Как сообщила руководитель проекта SNOWKITERUSSIA Евгения Котлярова, уже поступили заявки от 176 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся участников есть и знаменитый фристайлер Дидье Ботта из Франции и известный во всем мире австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб, который готовится пойти на рекорд и продержаться на волжском льду под парусом в течении 24 часов.

Завершит Чемпионат мира традиционный зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море». В программе праздника: экстремальный марафон SNOWMAN, взятие снежного городка, молодецкие забавы, канатные и шапочные игры, всероссийский флешмоб «Хоровод» и не имеющая аналогов в мире SNOWKITE-Масленица, также планируется установить рекорд по самому массовому старту снoукайтeров в мире.

Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в гонках на собачьих упряжках, мастер-классах по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу, массовом запуске воздушных змеев, увидеть Театр Ветра и покататься на воздушных шарах (при благоприятных метеоусловиях).

Вечером гостей ждет программа с участием московских и самарских ди-джеев, показательные выступления лучших фристайлеров в мире на льду, масштабное файер-шоу и шоу воздушных шаров (при благоприятных метеоусловиях).

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

сноукайтинг

фото: wwportal.com

фото: из открытых источников