Оперативная обстановка в Тольятти на минувшей неделе была относительно спокойной: обошлось без убийств и изнасилований.

К сожалению, был один факт причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыт) и один разбой (тоже раскрыт). 3 ноября около 19.00 на ул. Чайкиной, 62, в офис ООО «Джет-микрофинанс» зашел мужчина во всем черном, с маской на лице и ружьем «Иж» в руках. Угрожая этим ружьем, он принудил работника микрокредитующей организации передать ему деньги в сумме 10 тысяч рублей. «Профинансировав» себя таким незамысловатым способом, нападавший скрылся, но вскоре был задержан полицией. Подозреваемым оказался некий Антон, 1990 года рождения, безработный, ранее не судимый.

Корреспондент поинтересовался, не работал ли ранее Антон на «АвтоВАЗагрегате». Оказалось, что нет. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», молодому человеку светит наказание до 8 лет лишения свободы.

Заслуживает внимания, что с начала года это по меньшей мере четвертый случай разбоя в стенах различных микрофинансовых организаций на территории Тольятти. Контингент злоумышленников, нападающих на работников кредитных компаний и организаций, явно маргинальный, похищенные суммы невелики - от 3 до 10 тысяч рублей. По всей видимости, именно поэтому руководители микрофинансовых организаций не спешат обеспечивать свои павильоны охраной: дешевле раз в год потерять 5-10 тысяч рублей, чем платить охране по 20-30 тысяч рублей каждый месяц.

мужчина в наручниках

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников