Бу Андерссон: кризис выгоден для АвтоВАЗа

Президент тольяттинского автогиганта считает, что как минимум пять марок уйдут из России.

Об этом Бу Андерссон сообщил во время встречи с журналистами, которая состоялась в пятницу, 19 декабря. По словам президента АвтоВАЗа, в том случае, если нынешний экономический кризис не будет долгосрочным, то он станет выгодным для марки Lada.

«Сегодня мы лучше организованы, более гибкие. У нас 81% структуры затрат в рублях для продуктов LADA, 51% – для продуктов Renault-Nissan. Могу сказать, что этот кризис, если он не будет слишком длинным, он выгоден для АвтоВАЗа. Будет ли это легко? Нет. Самое важное – это быть достаточно гибким, чтобы соответствовать спросу. Мы не очень сильны по экспорту, но и это область, над которой мы много работали, и это возможно. Трудность в том, что, если у тебя нет успеха на своём собственном рынке, трудно экспортировать. Наш первый приоритет – быть успешным на собственном рынке. Но второе – это усилить экспорт», – рассказал Бу Андерссон.

По мнению главы АвтоВАЗа, всего в 2015 году в России будет реализовано около 1,9 миллиона новых автомобилей, при этом некоторые конкуренты Lada будут вынуждены уйти.

«Некоторые из наших конкурентов прекратят свою работу, я даже могу сказать, какие, но не хочу. Очень мало, кто придёт на рынок РФ, как минимум 5 уйдут. Это нормально», – отметил Андерссон.

два автомобиля ВАЗ

Фото: avtomobil-lada-granta.ru

фото: из открытых источников