13 декабря, в воскресенье, в 18.00 Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает в Тольяттинскую филармонию на концерт «Музыкальная сборная России». Для слушателей прозвучит камерная и симфоническая музыка в исполнении молодого скрипача Леонида Баранова. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Андрей Телков. Дирижер оркестра филармонии – Заслуженный артист России Алексей Воронцов.

Вечер начнётся с двух скрипичных сонат венского романтика Иоганнеса Брамса, написанных уже зрелым автором в 1886-1888 годах: прозвучат Вторая соната из сочинения №100 и Третья соната 108 опуса. Лирическая Вторая соната из сочинения №100 передает образы спокойствия. Обманчиво-легкая, она всё же предъявляет большие требования к мастерству музыканта. Третья соната 108 опуса - самая драматичная в камерном творчестве композитора, её характер выражен в подчёркнутом противопоставлении высоких нот скрипичной партии низким нотам рояля.

В год 175-летия Чайковского солист исполнит его единственный Скрипичный концерт. Несмотря на то, что концерт был написан в кратчайшие сроки – всего за месяц, он отличается сложностью и темпераментностью, и считается одним из самых выдающихся шедевров русской классики. В настоящее время Концерт является обязательным произведением на Международном конкурсе им. Чайковского.

Леонид Баранов (21 год). Родился в Санкт-Петербурге. Студент Петербургской консерватории (класс Народного артиста России, профессора Михаила Гантварга) и Венской Высшей школы музыки (класс профессора Доры Шварцберг). Победитель Общероссийского конкурса "Молодые дарования России" (Москва, 2009) и Международного конкурса SIMC (Швеция, 2012). Участник программ Дома музыки с 2011 года.

Тольяттинская филармония

Начало в 18.00

Стоимость билетов 150-500 руб.

Адрес: ул. Победы, 42

Тел.: 22-26-00

молодой скрипач

фото: из открытых источников