Бордюры теперь сбрасывают в овраг

Как и ожидалось, информация о бордюрах, вывезенных к сосновому бору, опубликованная в нашей газете 30 сентября, заинтересовала правоохранительные органы. Сейчас проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к «утилизации» дорожных отходов.

Напомню, что в заметке шла речь о появившихся возле соснового бора Шлюзового кучах мусора. Сюда выгрузили несколько КамАЗов со старыми бордюрами и кусками асфальта. Дело в том, что в микрорайоне ремонтируют внутриквартальные дороги, стремясь уменьшить расходы: качество работ оставляет желать лучшего, а отходы прячут поблизости.

Поскольку между жилыми домами и сосновым бором есть овраг, туда и стараются сбросить дорожные рабочие все, что им не нужно.

Именно это и было сделано после выхода нашей публикации. Кто-то подогнал тяжелую технику и свалил бордюры в овраг, наивно полагая, что никто не заметит. Некоторое время на площадке перед оврагом было чисто, а потом опять стал появляться строительный мусор.

В среду там побывал прокурор Комсомольского района Ярослав Смирнов. Я рассказал ему все нюансы и показал на месте, как «утилизируют» отходы. Советник юстиции обещал принять необходимые меры по наведению порядка, а через несколько часов прислал официальный ответ.

Мы будем следить за развитием ситуации, тем более читатели живо интересуются темой благоустройства.

Игорь Астраханов, «Вольный город», № 40 (1117) 14.10.16

ремонт дороги в квартале

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников