Тольятти полнится площадками для кинолюбов, где не требуется ни копейки за приобщение к синематографу.

Культурно-досуговый центр «Буревестник» перезапустил проект летнего кинотеатра под звездным небом. Каждую неделю по четвергам вечером тольяттинцы смогут наслаждаться классикой советского и зарубежного кинематографа на стенах «Буревестника». Открывала сезон комедийная драма Георгия Данелии «Афоня» о жизни беззаботного слесаря-сантехника. Как и в прошлом году, организаторы намерены дарить городу кинопоказы проверенных временем картин. Популярных и узнаваемых. Но есть и альтернатива масс-культу.

Читайте: Тольяттинцы выбирают кинофильм для просмотра

Со второй половины мая каждый вечерний вторник в «Арт-коммуне» при отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея также проводятся киноквартирники. Руководительница некогда существовавшего тольяттинского киноклуба «Колизей» Татьяна Лещинская представляет на суд публики фильмы немассового характера, которые крайне редко поступают в большие кинотеатры Тольятти. За минувшее время Татьяна Лещинская успела показать тольяттинской публике четыре фильма: «Мамочка», «Беспокойная Анна», «Как меня зовут» и «Повар на колесах». Стоит отметить, что уютной атмосферу кинопросмотров делают не только выставочные залы отдела современного искусства со сменяющимися экспозициями, но и бесплатное чайное сопровождение. Плюс киноклуб не был бы оным, если бы не обсуждения после просмотра ленты. Каждый желающий может обсудить со зрителями характеры героев, линии сюжета и художественные приемы режиссера.

Голосование по просмотру фильма проводятся в группе «Кино_квартирник с Татьяной Лещинской» на сайте «ВКонтакте». Там же можно делать свои предложения по просмотру картин.

зрители в летнем кинотеатре

Владимир Сахмеев, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников