Более 800 рабочих мест

Резидентами территории опережающего развития «Тольятти» стали еще три компании.

Комиссия по рассмотрению заявок от претендентов приняла положительное решение в отношении ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС», ООО «ЗЕТТА.

Таким образом, в ТОР вступили уже восемь предприятий, которые готовы предложить горожанам более 800 рабочих мест. Ранее статус резидента получили ООО «АКОМ Индастриал», ООО «БИА», ООО «Металлист-Тольятти», ООО «ТОР ТЗПО» и ООО СП «Граниферт».

Сегодня Тольятти находится в числе лидеров по количеству резидентов среди всех ТОРов страны. С каждым днем интерес компаний к самому большому моногороду только растет, ведь в Тольятти созданы самые привлекательные условия для развития и ведения бизнеса.

В первую очередь, это предоставление существенных налоговых льгот. Резиденты полностью освобождаются от налога на имущество и землю на 10 лет, налог на прибыль снижается до 2%, а страховые взносы с фонда оплаты труда — с 30 до 7,6%. Все это позволяет уменьшить затраты на запуск нового и расширение действующего производства до 30%.

Также потенциальные и действующие резиденты могут рассчитывать на административную поддержку региональных и муниципальных властей. Департаментом экономического развития города выстроена эффективная система взаимодействия с предпринимателями в формате «единого окна». Оказывается поддержка по подготовке бизнес-плана и всей необходимой для подачи заявки документации «под ключ». Отметим, что весь процесс от момента подачи заявок до включения организации в список резидентов занимает 18-20 рабочих дней.

К услугам инвесторов в Тольятти предоставляются готовые инфраструктурные площадки: индустриальный парк «АВТОВАЗ», Особая экономическая зона «Тольятти» (не входит в зону ТОР), технопарк «Жигулевская Долина», а также индустриальные парки — «Жигулевская долина 2», «ВЦМ», «Тольяттисинтез» и АО «Куйбышевазот».

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

Жигулевская долина вид сверху

фото: из открытых источников