Как сообщил помощник прокурора Центрального района Дмитрий Шишкин, проблемы с выплатой заработной платы имеются на нескольких предприятиях Центрального района: ГК «Автозаводстрой» и ООО «СтавропольСтройСервис».

Оба предприятия строительные, известные тем, что работали на возведении таких объектов, как завод «Джи Эм - АВТОВАЗ» и спортивный комплекс «Лада-Арена». По информации прокуратуры, долги «Автозаводстроя» перед работниками составляют около 5 миллионов рублей, а долги перед работниками «СтавропольСтройСервис» — более 30 миллионов рублей.

Зарплату на предприятии не получают более 660 работников, причем более трех месяцев, что содержит признаки уголовного состава (ст. 145.1 УК РФ). Материалы проверки прокуратуры по данному факту переданы в следственный комитет России по г. Тольятти, который начал свою проверку. Как предварительно объяснили работникам надзорной инстанции на предприятии, причина задолженности банальна — отсутствие расчета со стороны заказчика, ООО «Джей Ви Системз», являющегося стопроцентной «дочкой» ЗАО «Джи Эм - АВТОВАЗ».

каски в руках рабочих

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников