Благоустройство 16 округа Тольятти в 2014 году

В настоящее время все работы, связанные с установкой МАФ и ремонтом внутриквартальных проездов на 16 одномандатном округе, депутатом Думы г.о. Тольятти от которого является Максим Васильев, практически завершены.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-1
В текущем году, в среднем, согласно программы благоустройства мэрии г.о. Тольятти на 2014 год, на каждый округ города пришлось порядка 10 миллионов рублей. Таким образом, общий объем финансирования данной программы составил 170 миллионов рублей.

На 16 округе средства были распределены следующим образом: 5,55 млн. рублей – ремонт внутриквартальных проездов, 4 млн. рублей – установка МАФ, 300 тыс. рублей – спил сухих и аварийно-опасных деревьев, 150 тыс. рублей – разработка проектной документации.

Необходимо отметить, что осенью прошлого года, при формировании программы благоустройства на 2014 год, депутат Васильев решил изменить подход к установке МАФ во дворах на своем округе: брать не количеством, а качеством. Если осенью 2013 года новые МАФ появились в 34 дворах, но зато очень скромные, то в этом году было всего лишь 5 адресов, по 2 из которых (ул. Строителей, 4; Молодежный б-р, 8) установлены огромные современные детские городки с ограждением и прорезиненным покрытием.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-2

Более того, совместно с департаментом городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти проработан вопрос об их освещении. Такой подход, по мнению депутата, позволяет более рационально тратить бюджетные средства и благоустраивать дворы Центрального района.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-3

Также, по причине того, что на двух адресах (ул. Жилина, 6: ул. Жилина, 18) возникли проблемы с исполнением подрядчиком своих обязательств, то чтобы не терять денежные средства, было оперативно решено направить их на установку МАФов еще в двух дворах: ул. Ленина, 83 и ул. Комсомольская, 44.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-4

Добавим, что по предложению депутата в рамках реализации программы развития уличного спорта во дворе дома № 43 по Автозаводскому шоссе была установлена площадка с уличными спортивными тренажерами.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-5

Что же касается ремонта внутриквартальных дорог, то все запланированные работы, кроме обустройства дополнительных парковочных мест на ул. Жилина, 18, выполнены.
«Год назад нам, депутатам, удалось убедить мэра Тольятти изыскать средства на программу благоустройства в более существенных объемах. Мы тогда долго не могли принять бюджет, в том числе и по этому поводу. Однако понимание было найдено, и заложено на благоустройство дворов 170 миллионов. Считаю, что это приличная сумма, учитывая, что долгие годы на эти цели выделялось всего лишь 17 миллионов. Вместе с тем отмечу, что масштабные ремонтные работы внутриквартальных проездов не случились бы в этом году, если бы не помощь Губернатора Николая Меркушкина, который выделил сверх программы благоустройства мэрии г.о. Тольятти толькоЦентральному району порядка 60-80 миллионов. Это позволило существенно изменить состояние дворов и дорог в районе. Единственная «зависшая» проблема — спил деревьев. Но будем надеяться, что до конца года подрядчик все же выполнит свои обязательства», – отметил депутат Максим Васильев.

blagoustroistvo-16-okruga-2014-6

На основе материала депутата Думы г.о. Тольятти Васильева М.Н.

Максим Васильев

фото: из открытых источников