На продажу выставлен готовый бизнес - авторынок «Фаэтон», расположенный в Комсомольском районе Тольятти. Вместе с правом собственности реализуются и основные фонды: земельный участок площадью 17,9 тыс. кв.м (7,2 тыс. кв.м в собственности) и помещение площадью 1093,6 кв.м (в собственности). Объекты имеют подключенные коммуникации: электричество, вода, газ. Есть собственная КТП.

Коллектив составляет 30 сотрудников, 4 - управляющий персонал. Общий фонд заработной платы - 250 тыс. рублей в месяц. В объявлении о продаже, указано, что у компании отсутствуют какие-либо долги. А причина продажи - расширение региона деятельности.

По словам директора представительства АО «Финам» в г. Тольятти Александра Адамова, чтобы оценить привлекательность данного актива, нужно знать причины его продажи. «Не исключено, что, согласно планам развития Тольятти, на этой территории или вблизи нее планируется построить что-либо, что окажет существенное негативное влияние на бизнес или вообще поставит вопрос о его существовании. Если рассматривать актив отдельно и считать, что на него не влияют какие-либо внешние обстоятельства, то, теоретически, он может быть интересен», - уверен эксперт.

- Продажа бизнеса - это такой же естественный шаг, как, например, продажа квартиры, дачи, дома. Американцы, например, сразу учат коммерсантов, что у каждого бизнеса есть этап его создания, развития и продажи. То есть, создавая бизнес, нужно сразу планировать момент его продажи. Особенно если бизнес стал широко известным и значимым, - отмечает директор консалтинговой компании «ВЕРТУС» Эдуард Мотрунич. – Очевидно, и для «Фаэтона» настал момент, когда собственник решил получить справедливую, по его оценкам, премию за свой предпринимательский талант. Это совершенно естественно и объяснимо. Таких предложений на рынке немало. Вполне возможно, что и внешние обстоятельства тоже поспособствовали такому решению.

вывеска рынка в Комсомольске

фото: P.S.

автор: Ирина Попова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников