О том, что жители Центрального района могут потерять любимую многими баню, мы узнали на первой в новом году пресс-конференции в мэрии. Напомним, что «Бодрость» на улице Карбышева – один из старейших комплексов помывочной направленности, по сути являющийся частью истории Тольятти.

– Сергей Игоревич, появились слухи, что баня «Бодрость» уже продана и на ее месте может появиться жилой дом…

– Умеет наш народ слухи плодить! Помню, как в свое время говорили, что на месте консерватории появится увеселительное заведение, теперь вот до бани добрались. Да, мы продали пакет ценных бумаг акционерного общества, которому принадлежит здание. Эти акции входили в программу приватизации, утвержденную городской думой. Что будет делать новый владелец – не знаю (возможно, захочет продать объект), но вряд ли там начнется строительство жилого дома.

– А кто новый владелец?

– Не знаю.

– Появилась информация, что на некоторых улицах собираются демонтировать контактные сети. Означает ли то, что троллейбусы там уже никогда ходить не будут?

– Вы знаете, что с 1 января руководство Волжского автозавода решило отказаться от перевозки работников троллейбусами. В связи с этим количество маршрутов уменьшилось и было принято решение демонтировать контактную сеть на тех улицах, где троллейбусы ходить не будут, и использовать для замены на других участках. Главное, что опоры мы не демонтируем, так что в случае изменения ситуации можно будет быстренько развернуть контактную сеть.

– Департамент дорожного хозяйства переехал из здания на улице Баныкина в один из мэрских корпусов на Белорусской, 33. Хочется узнать, с какой целью это было сделано?

– Ничего же страшного не произошло… Связано это с тем, что помещение, в котором располагался департамент, принадлежит муниципальному предприятию, находящемуся в стадии ликвидации. То есть с юридической точки зрения мы не можем там нести расходы по оплате коммунальных услуг. А на Белорусской, 33 мы все равно отапливаем и освещаем все здание, да и свободные площади имеются.

– А что с помещением на Баныкина будет?

– Если предприятие ликвидируется, то оно должно будет реализовать имущество и расплатиться с теми организациями, которым оно задолжало. Если не ошибаюсь, раньше оно занималось выпуском проездных билетов и не расплатилось до конца с троллейбусным управлением и АТП-3.

– Горожане жалуются, что дороги в городе очень плохо убирают. Лично вы какую можете дать оценку работе коммунальщиков в первые дни года?

– Это субъективное мнение. У нас нет нормы, чтобы асфальт полностью очищался от снега. Теоретически это можно сделать, но потребуются большие деньги. Главная задача, чтобы проезд не сужался от большого количества накопившегося снега. С этим есть проблемы, но я уверен, что ответственные службы с работой справятся.

– Также многие тольяттинцы недовольны тем, что город к праздникам оказался почти не украшен…

– Имеющаяся сейчас ситуация с бюджетом не позволяет расходовать деньги на новогоднюю иллюминацию. У нас остались серьезные неоплаченные счета с прошлого года, а увеличивать задолженность я считаю неправильным.

– Когда все-таки будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на территории стадиона «Труд»? Сроки назывались разные: сначала сентябрь, потом ноябрь, но уже январь, а его все никак не достроят…

– Будете ходить и заниматься?

– А почему бы и нет? В бассейн, а потом – к вам в мэрию на аппаратное совещание.

– Ну, тогда надеюсь, что как-нибудь с вами там встретимся. Думаю, в ближайшее время объект будет сдан, хотя подробнее вам сможет ответить заказчик – областное правительство.

девушка в парной

фото: www.tabalenka.info

Андрей Липов, «Вольный город»

фото: из открытых источников