Беспросветность многодетных семей в Тольятти

Тольяттинские многодетные напишут Путину и Меркушкину о бездорожье и беспросветности.

Завтра те, кто получил земельные участки на территории Жигморя и Мусорки, соберутся в здании Администрации Центрального района для того чтобы подписать коллективные обращения президенту страны и губернатору Самарской области.

Получив участки, многодетные приступили к их освоению, но столкнулись с множеством проблем. На Жигморе, к примеру, есть участки, которые расположены в котлованах. Строить на них жилье очень сложно. Ответственная за получивших участки на Жигморе многодетная мама Татьяна Яковчук рассказала, что дороги на территории планируется построить лишь в 2025 году. А без дорог многодетные не могут добраться до своего участка — автомобили вязнут в песке. Когда здесь появятся электричество и вода, вообще неизвестно.

Как выяснили многодетные, до 17 ноября мэрия должна была подать в область заявку на получение средств, которые можно было бы использовать для проведения коммуникаций на участок. Была ли сделана такая заявка, они не знают. В мэрии лишь сообщили многодетным, что в городском бюджете на эти цели денег нет.

Письмами и обращениями многодетные хотят привлечь внимание властей разных уровней и ускорить процесс.

Намерены заявить о себе и люди, получившие участки в селе Мусорка. Здесь также нет никаких коммуникаций, а строиться без них не имеет смысла.

Кроме того, многодетные намерены подписать петицию по поводу отмены льгот в детских садах города. Этот вопрос также нужно решать в ближайшее время.

пустырь для многодетных

фото: citytraffic.ru

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников