Бегущая с волками

Фото-проект от хаски “Серебро Севера” и молодого тольяттинского фотографа Марии Перфильевой.

Береги́ня (женский род) – в восточнославянской языческой мифологии богиня холмов, лесов, полей, речных побережий. В русской домовой резьбе изображалась в виде русалки.

С давних пор люди верили, что Духи Природы заботятся и охраняют их от опасностей и невзгод. Особенно верили в то, что именно Женское начало наиболее сильно проявляет себя, оберегая мир людей…
Женщины и волки, волчицы обладают определенными общими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волки родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственны: глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге, о сообществе в целом. Поэтому объединение женской красоты, силы и волчьей интуиции с природными стихиями – это самый сильный оберег.

Женская сущность глубока, как Лес, высока как Небо, сильна как Великое течение воды. Она подвержена лунным приливам и отливам: в здоровье, в настроении, в жизни. Женская сущность притягательна, волнительна, изменчива и многогранна. В глубинах женской сущности живут дивные Лунные Рыбы, а в её потоки-волосы вплетаются прекрасные Лунные Цветы. Её руки ласкают траву, пекут хлеб, ткут одежду для любимого, качают ребенка. Её Душа подобна душе Волка – она всегда свободна, но всегда предана своей стае.

В нашем фотопроекте “Бегущая с волками”, по мотивам работы художника росписи по камню Светланы Беловодовой, мы создаем образы древних русских оберегов – волшебных Берегинь!

haski-sobaki-begushchaia-s-volkami-01

haski-sobaki-begushchaia-s-volkami-02

haski-sobaki-begushchaia-s-volkami-03

haski-sobaki-begushchaia-s-volkami-04

haski-sobaki-begushchaia-s-volkami-05

begushchaia-s-volkami-01 begushchaia-s-volkami-02

begushchaia-s-volkami-03

begushchaia-s-volkami-04

begushchaia-s-volkami-05

begushchaia-s-volkami-06

фото: из открытых источников