Баннову напомнили про печальный опыт 2013 года

Департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии г.о. Тольятти объявил аукцион на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на городских автодорогах. Подрядная организация, которая возьмет на себя данные работы, определится 12 мая.

Разметка будет наноситься краской с микростеклошариками. Такая разметка будет хорошо заметна как при естественном, так и при искусственном освещении. Работы подрядчик должен будет выполнить к началу сентября текущего года. Максимальная цена контракта, который будет подписывать глава департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Павел Баннов, составляет 18 млн рублей.

Председатель Самарского регионального отделения Комитета по защите прав автомобилистов Сергей Слюсарев напоминает историю с разметкой 2013 года. Тогда дороги Тольятти фактически остались без разметки. «Заключая муниципальный контракт, мэрия, как заказчик, передала необходимую документацию подрядчику в такой срок, что последнему оставалось только два дня на выполнение требуемого объема работ (нанесение дорожной разметки термопластиком на 268 улицах в трех районах Тольятти), что сделать за данный срок было просто не реально. Подрядчик был вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить из-за нарушения заказчиком своих обязанностей по договору подряда — в частности, непредставление технической документации. Тогда бы мэрии не помогли никакие суды. Однако в задержке с выполнением работ был обвинен именно подрядчик, приступивший к нанесению разметки, – констатирует Сергей Слюсарев.

дорожныке рабочие

фото: P.S.

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников