В Тольятти возобновлено производство предварительного расследования в отношении неопределенного круга лиц из числа ООО «Газетная типография № 1», которую возглавлял небезызвестный в Тольятти предприниматель Владимир Иващенко.

Напомним, руководство типографии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ), а именно в хищении 144 тонн бумаги, принадлежащей Издательскому дому ООО «Медиа-Тольятти», на сумму свыше 4 млн рублей.

В настоящий момент, по информации «Площадь Свободы» адвокаты и юристы, представляющие интересы господина Иващенко, пытаются продать его имущество (квартиру, гараж и автомобиль), на которое следствием и судом наложен арест.

В то же время представители Иващенко продолжают банкротить ООО «Газетная типография № 1» в Самарском арбитражном суде, дабы тем самым избавиться от претензий ряда юридических и физических лиц, у которых господин Иващенко набрал долгов перед тем, как начать банкротить предприятие. Общие долги Иващенко различным юридическим лицам, включая ООО «Медиа-Тольятти», составляют около 7 млн рублей плюс еще порядка 3 млн рублей, которые Иващенко взял у различных юридических и физических лиц незадолго до банкротства типографии. Все это указывает на преднамеренное банкротство.

Напомним, что вышеуказанная статья (ч. 4. ст. 159 УК РФ), которая вполне предметно замаячила перед Иващенко, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а кроме того, возмещение ущерба пострадавшей стороне.

По версии следствия, похищенную у издательского дома бумагу руководство типографии, очевидно, использовало для печати различных изданий, а вырученными от этого средствами распорядилось по собственному усмотрению. Поначалу господин Иващенко признавал свой долг перед издательским домом, заверив его гарантийным письмом.
Однако позже типография закрылась, Иващенко стал избегать общения с представителями «Медиа-Тольятти», а потом и вовсе заявил, что ни о каком долге не знает… К сожалению, несмотря на старания полиции, Иващенко продолжает скрываться, стараясь избежать следственных действий и перспективы наказания. В настоящее время ОЭБ и ПК У МВД России по г. Тольятти проводятся мероприятия по розыску Иващенко В.И. для проведения с ним следственных действий.

«Площадь Свободы»

большие рулоны бумаги

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников