АВТОВАЗ: у кроссовера Lada Xray будут двигатели мощностью 114 и 123 л.с.

«Точные технические характеристики будут опубликованы ближе к началу производства, однако на данный момент можно сказать, что будет вероятность увидеть в различных комплектациях XRAY 1,6-литровый двигатель на 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.», – сообщает официальная страничка LADA.

Впервые информация о 1,8-литровом двигателе для LADA XRAY появилась в конце октября текущего года. Тогда сообщалось, что такой же мотор получит и универсал LADA Largus. Двигатель 1,6 л мощностью 114 л.с., вероятно, достанется «Икс-Рэю», как и в случае с «Вестой», от альянса Renault-Nissan.

Ожидается, что серийное производство LADA XRAY, созданного на базе Renault Sandero, стартует на АВТОВАЗе в Тольятти к концу 2015 года. В базовую комплектацию новой «Лады» войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система курсовой устойчивости и система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Позже к XRAY присоединится кроссовер XRAY Cross, который будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Вазовцы обещают, что Cross по своей проходимости окажется не хуже Renault Duster.

lada xray на дороге

фото: vazarhiv.ru

фото: из открытых источников