АвтоВАЗ предоставит 220 автомобилей для Чемпионата мира

АвтоВАЗ станет национальным партнером Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 г., сообщила дирекция предприятия по связям с общественностью. Соответствующее соглашение в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова подписали президент ОАО “АвтоВАЗ” Бу Андерссон и генеральный директор АНО “Исполнительная дирекция спортивных проектов” Азат Кадыров.

“АвтоВАЗ станет нашим крупнейшим партнером, и мы очень заинтересованы в данном сотрудничестве. Я считаю, что автомобили  Lada смогут решить все задачи по обслуживанию Чемпионата”, – сказал Рустам Минниханов.

“Для нас большая честь быть спонсором этого спортивного события. Во-первых, Татарстан является нашим крупнейшим рынком. 4 из 10 самых продаваемых автомобилей в Республике – это автомобили марки Lada. Во-вторых, в спорте и в автомобильной промышленности есть две общие вещи – это соревнование и командная работа. Для поддержки участников и администрации Чемпионата, мы предоставим 220 автомобилей Lada. Это будут наши новые модели: Lada Granta лифтбек, Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross”, – отметил Бу Андерссон.

После презентации автомобиля Lada Granta лифтбек летом 2014 г. в Казани, Рустам Минниханов заказал два лифтбека для гаража Управления делами президента Республики Татарстан.

“Я хотел бы поблагодарить господина Андерссона и всю команду, которая работает на АвтоВАЗе. Сегодня они делают действительно качественный продукт. Мы считаем, что то предложение, которое выдвинул АвтоВАЗ в рамках партнерства, является наилучшим. Мы хотим показать, что российские автомобили конкурентоспособны и могут работать на международном уровне и обслуживать соревнования такого ранга, как Чемпионат мира по водным видам спорта”, – отметил Азат Кадыров после подписания соглашения.

Доля рынка Lada по республике Татарстан составляет более 26%: за 11 месяцев текущего года здесь было продано 28 665 автомобилей производства АвтоВАЗа. Всего по дорогам Татарстана передвигаются около 500 тыс. автомобилей марки Lada, что составляет 46% от всего легкового автопарка республики.

Lada Largus Cross

фото: из открытых источников