В ОАО "АвтоВАЗ" отказались от покупки АвтоВАЗагрегата - поставщика сидений компании.

Как сообщили порталу, 22 июля в адрес АвтоВАЗагрегата направлено уведомление о прекращении переговоров по приобретению активов компании. Причиной такого решения послужил отказ последнего от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Ранее УФАС одобрило сделку по приобретению АвтоВАЗом 88,94% основных производственных средств АвтоВАЗагрегата. Автозавод готов был предоставить поставщику финансирование на уровне 3,5 млрд руб. с условием, что тот не будет больше прерывать поставок комплектующих и избавится от долговой нагрузки.
На пресс-конференции в июле глава тольяттинского завода Бу Андерссон сообщил, что АвтоВАЗагрегат не выполнил свою часть сделки и имеет долги перед поставщиками и сотрудниками, а также пропускал свою часть поставок на линию.

АвтоВАЗагрегат полностью остановил производство с 6 июля до сентября.

Кроме того, ульяновское ООО "Майор" подало иск в Арбитражный суд Самарской области о банкротстве АвтоВАЗагрегата. По данным суда, в апреле 2014 года самарский арбитраж постановил взыскать с тольяттинской компании 2 млн руб. в пользу "Майора".

в цеху автовазагрегата

фото: www.avtovazagregat.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников