Нижегородское предприятие пожалеет о срыве поставок на Волжский автозавод.

16 октября утром возобновила работу одна из ниток конвейера (B0), на которой собирают модели альянса Renault Nissan. Как сообщили в пресс-центре предприятия, проблемы с поставкой комплектующих возникли 14 октября по вине нижегородской группы компаний «Автокомпонент», сорвавшей поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. В результате тысяча автомобилей остались неукомплектованными. Это 600 машин Renault Sandero, 200 — Renault Logan и 200 — Nissan Almera.

В результате работы АВТОВАЗа с компанией «Автокомпонент» поставки были восстановлены, причем, как нам сообщили, сотрудничество с нижегородским предприятием продолжится. Напомним, что это не первый случай, когда АВТОВАЗ останавливает производство из-за недопоставок комплектующих. В прошлом году АВТОВАЗ стопорил конвейер из-за срыва поставок комплектующих для автомобилей LADA Kalina и LADA Granta.

Как сообщили на АВТОВАЗе, некомплект автомобилей на предприятии был всегда, но ранее конвейер из-за этого не останавливали, а просто выпускали некомплектные автомобили. Конвейер стали останавливать относительно недавно, в рамках стандартов альянса Renault Nissan. Они не хотят выпускать некомплектные автомобили. Тем более что, как утверждают в компании, на складах имеется запас продукции не менее чем на месяц вперед.

Скорее остановка конвейера используется АВТОВАЗом для ужесточения условий работы с провинившимися поставщиками. «АВТОВАЗ намерен жестко реагировать на подобные ситуации», — подчеркивают в пресс-центре предприятия.

автомиобили на конвеере

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников