АвтоВАЗ: на Lada Kalina и Lada Largus подняли цены

АвтоВАЗ принял решение скорректировать цены на модель Lada Kalina в базовой комплектации и на все версии Lada Largus. Стоимость остальных моделей крупнейшего отечественного производителя пока не изменилась, однако даже незначительное подорожание популярных малолитражек насторожило экспертов авторынка.

Новая стоимость хэтчбека Lada Kalina в базовой комплектации с 87-сильным мотором теперь равна 331 300 рублям. Цена увеличилась на 3 800 рублей.

В конструкции Lada Largus, являющейся перелицованным Renault Logan MCV первого поколения, используется много импортных комплектующих, поэтому ее стоимость увеличилась в среднем на 14 000 рублей. Самая доступная версия универсала, оснащенная 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра, теперь оценивается в 398 000 рублей. Версия Lada Largus с 16-клапанным силовым агрегатом обойдется покупателю в 472 200 рублей. А цена на фургон Lada Largus поднялась до 363 000 рублей.

Ещё в марте 2014 года президент компании Бу Андерсон предупреждал, что из-за падения курса рубля потребителю нужно быть готовым к поэтапному повышению цен на автомобили.

парень и девушка садяться в Калину

фото: vaz.web-3.ru

фото: из открытых источников