На прошлой неделе мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев признался, что не знает, кто является собственником набережной Автозаводского района. Впрочем, это абсолютно не мешало муниципалитету получать арендные платежи с данной территории.

- В настоящее время договоры с арендаторами не расторгнуты. Согласно им заниматься обустройством данной территории должен арендатор. Мы не можем тратить бюджетные деньги на эти цели, поскольку территория набережной не является муниципальной собственностью, - подчеркнул Сергей Андреев. - Кроме того, сама набережная является объектом незавершенного строительства. В свое время ее не достроил АВТОВАЗ и не признает сейчас за собой право собственности. Мэрия даже судилась с заводом по этому поводу.

При этом глава города подчеркнул, что в средствах массовой информации было размещено объявление о поиске владельца набережной. Если в течение года хозяин не даст о себе знать, то земля, где расположена набережная, перейдет по решению суда в собственность муниципалитета.

Экс-заместитель мэра Тольятти по строительству Аркадий Эстрин считает, что Сергей Андреев вводит горожан в заблуждение своим заявлением. «Это муниципальная собственность, и отвечать за ее содержание, согласно закону от местном самоуправлении, является функцией муниципалитета», - подчеркивает Аркадий Экстрин.
По мнению экспертов, давая объявление о поиске собственника набережной Автозаводского района, Сергей Андреев либо хочет подстраховаться, либо тянет время с регистрацией земель в муниципальную собственность.

заход солнца на набережной

фото: P.S.

Ирина Попова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников