Андреев держится в центре

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров крупных городов России.

На сей раз оценивались трудовые успехи градоначальников за август этого года. Как правило, в рейтинг включаются главы столиц российских регионов. Правда, месяц назад организаторы проекта «Национальный рейтинг» приняли решение пополнить компанию и мэрами не «столичных», но крупных финансово-промышленных российских городов. Речь идет о Тольятти, Новокузнецке, Набережных Челнах и Магнитогорске. Благодаря этому в сей перечень и попал глава нашего города Сергей Андреев. И тут же в июле обосновался на 52-й из 85 позиций. Исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, выступавший одним из региональных экспертов при составлении рейтинга, считает, что отчасти это стало возможным благодаря масштабному ремонту и строительству дорог, развернутым в Тольятти.
Спустя месяц в августовском рейтинге Сергей Андреев спустился на 2 ступени. Однако снижение минимальное, поскольку одна позиция потеряна из-за пополнения рейтингового списка мэром Сочи Анатолией Пахомовым. Он занял 29-е место, и таким образом результаты всех, кто располагается в таблице ниже, автоматически потеряли по единице.

Стоит отметить, что в минувшем месяце лидировал в рейтинге глава Уфы Ирек Ялалов. По мнению аналитиков ЦИК «Рейтинг», это стало возможным благодаря удачному проведению в Уфе важнейших мероприятий, саммитов ШОС и БРИКС. Масштаб этих мероприятий намного превосходил региональный уровень, не говоря уже о муниципальном: на некоторое время столица Башкортостана стала главным центром мировой политической жизни. Однако свою важную роль в успешной организации саммитов администрация города сыграла. В результате Уфа получила весьма существенные материальные и, что не менее важно, моральные, имиджевые ресурсы. Совсем без накладок, конечно, не обошлось: так, например, в СМИ и социальных сетях проходила информация о глубоко закатанных в асфальт рельсах на одном из железнодорожных переездов, но негативные детали в данном случае совершенно несопоставимы с общим положительным итогом.

А вскоре после завершения важных международных саммитов в Уфе открылся фестиваль уличных искусств «АРТ-Планета», представления которого продлятся до сентября. Очень разумный переход от серьезного события планетарного масштаба к качественной развлекательной повестке.

В августе лидер сменился. На сей раз возглавляет список глава Казани Ильсур Метшин. Ему победу обеспечило другое глобальное, на сей раз спортивное, мероприятие, успешно проведенное в столице Татарстана, – чемпионат мира по водным видам спорта. По мнению многих специалистов, это был лучший чемпионат за всю историю. Не меньшее влияние на решение экспертов оказала победа в борьбе за право принимать чемпионат WorldSkills-2019, добытая в напряженном противостоянии с серьезными зарубежными конкурентами.

Сергей Андреев мэр

фото: nm.ru

“Площадь Свободы”

фото: из открытых источников