Анатолий Иванов: приглашаем на митинг 14 декабря 2014 года

Российская власть перед 2013 годом преподнесла народу «подарок» – приняла закон, обязывающий платить так называемые взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. На основе федерального свой закон, касающийся капитального ремонта, приняли депутаты губернской думы. Областное правительство установило размер взноса на капитальный ремонт, который для домов выше 5 этажей на 2014 год составляет 5,84 рубля за один квадратный метр общей площади квартиры.

По принятому вертикалью власти законодательству собственники помещений в многоквартирных домах должны будут платить взносы пожизненно, а их размер станет ежегодно пересматриваться. Вряд ли он будет уменьшаться или даже оставаться неизменным, скорее всего –только увеличиваться. Несмотря на то, что региональная программа капитального ремонта принята пока на 30 лет (многие из нас не доживут даже до первого капитального ремонта), взносы должны будут платиться и в дальнейшем – до разрушения дома. То есть делать это будем мы, наши дети и, возможно, даже наши внуки.

Эти новые государственные поборы (нельзя их назвать по-другому) принимаются в тяжелое для российского народа время. Спад экономики России уже привел (и это еще не предел) к снижению доходов населения. Многие россияне новые поборы просто не в состоянии платить. Большинство их пока и не платит, что является формой пассивного протеста. Однако только активный протест может заставить власть отменить свое антинародное решение. То есть народ должен решительно потребовать от власти отменить закон об уплате взносов на капитальный ремонт. Для этого проводится митинг в воскресенье на пересечении улиц Фрунзе и Революционной (начало в 12:00).

Уважаемые тольяттинцы! Всех, кто против принятого властью закона об уплате обязательных взносов на капитальный ремонт, приглашаем на митинг. Не оставайтесь равнодушными, выразите свой протест – за себя, своих детей и внуков! Скажем все вместе: нет – новым государственным поборам!

Анатолий Иванов,
депутат Госдумы от Тольятти
3, 4 и 5-го созывов
опубликовано в газете «Вольный город»

выступает на митинге

фото: из открытых источников