Акты выполненных работ были подписаны без выезда на место

11 июня продолжился судебный процесс по делу о банкротстве ООО Строительная компания (СК) «АТП-5» Владимира Стрыгина. Одним из основных кредиторов АТП-5 является мэрия Тольятти. Тольяттинский муниципалитет финансировал строительство многоквартирного дома, который в рамках договора подряда строит именно АТП-5. Многое говорит о том, что АТП-5 будет обанкрочена, а дом недостроен. Но руководитель департамента градостроительной деятельности (ДГД) мэрии г. о. Тольятти Сергей Арзамасцев почему-то уверен в обратном. Его оптимизм наводит на подозрения: а не в сговоре ли он со Стрыгиным?

В данный момент полным ходом идет развитие дела о банкротстве ООО СК «АТП-5», директором и совладельцем которого является Владимир Стрыгин. Все бы ничего, если бы мэрия Тольятти не выступала одним из крупнейших кредиторов этой компании. Очевидно, задолженность АТП-5 перед мэрией сформирована за счет средств, выделенных этой компании на строительство многоквартирного дома, расположенного рядом с домом, имеющим адрес: ул. Л. Толстого, 23.

Прокуратура уже установила, что в процессе строительства этого дома были выявлены нарушения. «Проведенная в рамках проверки документальная ревизия показала, что на дату подписания актов о приеме выполненных работ ООО СК «АТП-5» фактически не выполнило работы на сумму 4,64 млн р. …, а акты выполненных работ были подписаны руководителем ДГД мэрии г.о. Тольятти без выезда на место», — сообщили в прокуратуре Самарской обл.

Показательно то, как трепетно относится к благосостоянию компании Владимира Стрыгина руководитель ДГД Сергей Арзамасцев. В ответе на запрос касательно сложившейся ситуации он пояснил: «В настоящее время уполномоченными органами (прокуратура г. Тольятти, Контрольно-счетная палата г.о. Тольятти, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Тольятти) проводится проверка исполнения муниципального контракта № 705-дг/5.1 от 14 октября 2013 г. Ввод объекта в эксплуатацию, в соответствии с действующим разрешением на строительство от 25 октября 2013 г. № RU – 63302000-535 (срок действия разрешения на строительство до 30 июня 2015 г.), планируется в июне 2015 г. При необходимости дополнительные пояснения будут даны по итогам работы уполномоченных органов».

Т.е. Сергей Арзамасцев свято верит, что АТП-5, в отношении которого развивается процедура банкротства, все-таки достроит дом, на который было выделено 107 млн р. бюджетных средств. Хотя изначально речь шла о том, что АТП-5 должно было закончить строительство еще в 2014 г. Но этого не произошло. А раз компания не смогла соблюсти сроки строительства, когда еще кредиторы не начали взыскивать с нее средства, то какова вероятность, что в столь сложных условиях Владимир Стрыгин героически завершит стройку? Крайне маловероятно. Поэтому и Арзамасцев, и Стрыгин находятся в весьма щекотливом положении. Один из выходов из которого видится в уголовном преследовании как чиновника, так и бизнесмена.

стройка рабочий цемент

фото: Площадь Свободы

областной аналитический еженедельник «Хронограф»
№20 (548) | 15 июня 2015г.

фото: из открытых источников