Акция по сбору макулатуры приносит ощутимые плоды

Благотворительная акция по сбору макулатуры, которая проводится при поддержке администрации города и «Фонда Тольятти» приносит ощутимые плоды.

Менее, чем за три недели горожанами собрано 10 тонн бумажных отходов на сумму 60 тысяч рублей. Все вырученные в рамках акции средства пойдут на закупку и посадку саженцев на территории сгоревшего леса. К слову, уже имеющихся денег достаточно для восстановления более 1 гектара.

Весомая (в прямом и переносном смысле) поддержка стала возможной благодаря отзывчивости тольяттинцев, социально-ответственных компаний и учреждений, которые не остались равнодушными к призыву организаторов акции.

По словам замдиректора ГКБ «Фонд Тольятти» Светланы Чапариной, очень много людей, сдающих макулатуру, изъявляют желание лично участвовать в посадке леса. И такая возможность представится каждому. Добровольцы, которые будут участвовать в расчистке леса, посадке саженцев, могут рассчитывать на благодарственные письма. Среди предприятий и организаций уже подтвердили свое участие в восстановлении леса компании СИБУР, КуйбышевАзот, Тольяттиазот и Эковоз. Предполагается, что работы начнутся в середине апреля. В этом году в Тольятти планируется посадка более 83 000 саженцев на территории 20 гектаров.

Вы еще можете успеть внести свои посильный вклад в общее дело -сбор макулатуры продлится до 31 марта. Желающим принять участие в акции необходимо заполнить заявку и направить ее в «Фонд Тольятти», затем организовать сбор макулатуры у себя в организации и совместно с Фондом согласовать день ее вывоза. Горожане также могут самостоятельно сдать в Фонд бумагу по адресу: ул. Юбилейная, 31е, офис 401.

Напомним, проект по восстановлению леса Тольятти реализуется в рамках программы «Пять шагов благоустройства». Он предполагает, в том числе, работы по благоустройству трех входных зон в лес, которые будет курировать «Фонд Тольятти».

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

макулатура в грузовике

фото: Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

фото: из открытых источников