Возможно, сквер имени Жилкина появится в Тольятти в следующем году.

После назначения нового директора ДКИТ Дмитрия Лоскутова стала активно обсуждаться концепция развития территории возле Дворца культуры. Среди различных вариантов предлагается создание сквера имени Жилкина. Глава города Сергей Анташев довольно позитивно относится к этой инициативе.

Дизайн-проект уже есть. И сейчас в городской администрации рассматривается вопрос о выделении средств, чтобы выйти на следующую стадию — подготовить рабочий проект и получить положительное заключение госэкспертизы. Судя по предварительным расчетам, на обустройство сквера потребуется 72 млн рублей. Но поскольку проекты по формированию комфортной городской среды нынче в приоритете, деньги попытаются изыскать и реализовать проект в следующем году.

По словам Анташева, в муниципалитете уже имеются несколько интересных проектов, касающихся мест общего пользования, которые прошли госэкспертизу.
«Мы намерены составить рейтинг очередности их реализации по мере выделения средств. Какие из проектов будут воплощены первыми, определит население своим голосованием. Данную работу администрация собирается провести совместно с ТГУ. Как это будет – через опросы, через Интернет – я пока еще не знаю», - рассказал Сергей Александрович.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

территория возле Дворца культуры

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников