Афера с материнским капиталом: перед судом предстанут три тольяттинки

В Тольятти окончено расследование уголовного дела по факту мошенничеств с материнским капиталом, в которых обвиняют трех жительниц области 29, 39 и 45 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По версии следствия, в 2011 г. 39-летняя обвиняемая, имеющая опыт риелтерской деятельности, разместила в газете объявление об услугах по обналичиванию материнского капитала. Две тольяттинки, имеющие право на получение выплаты, откликнулись на предложение обналичить материнский капитал с помощью фиктивной сделки по купле-продаже недвижимости. При этом риелтор пояснила женщинам, что за помощь ей необходимо будет выплатить вознаграждение 50% от материнского капитала.

По данным правоохранителей, риелтор подготовила и оформила документы, в том числе о выдаче ипотечного кредита с последующим возвратом основного долга за счет материнского капитала. Кроме того, она предоставила формально приобретаемый объект недвижимости – квартиру на территории села в Ставропольском районе и реализовала преступный план в сентябре 2011 г. совместно с одной женщиной, а в декабре 2011 г. – с другой.

После перечисления денег тольяттинки вернули квартиру злоумышленнице.

По факту мошенничества при получении выплат в крупном размере 30 апреля 2014г. было возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный бюджету РФ, составил более 700 тыс. рублей. По данным следователей, похищенные деньги были разделены между обвиняемыми, при этом большая часть досталась женщине, занимавшейся юридическим сопровождением сделки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

обьявление на зеленом листе

фото: harayyou.3dn.ru

фото: из открытых источников