Халатность сотрудников Фонда капитального ремонта привела к затоплению кипятком подъезда жилого дома.

Жители дома №22 на Молодежном бульваре продолжают страдать из-за последствий капитального ремонта, завершившегося осенью 2016 года. То, что ремонт выполнен из рук вон плохо, стало понятно сразу: не потрудившись принять во внимание действующие нормативы, подрядчики произвели замену радиаторов центрального отопления в доме, основываясь исключительно на собственных расчетах. По которым, например, на трехкомнатную квартиру пришлось всего 14 секций радиаторов, чего абсолютно недостаточно. Замерзающие в своих квартирах жильцы безуспешно пытались решить проблему, обращаясь как к представителям подрядчика, так и непосредственно в Фонд капитального ремонта. Кое-кто, отчаявшись, докупил и установил дополнительное количество секций.

После обращения к депутату от КПРФ Думы г.о. Тольятти Максиму Гусейнову в дом была направлена комиссия Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), составившая предписание о несоблюдении при ремонте нормативных актов, принятых на территории РФ в части правильности теплотехнического расчета. Однако, несмотря на это, представителям Фонда удалось получить подпись в акте приема работ. При этом ими был проигнорирован протокол собрания собственников, на котором они выбрали нового уполномоченного.

На этой неделе ситуация получила неожиданное развитие: то ли из-за низкого качества используемых материалов, то ли из-за недостаточной квалификации рабочих, монтировавших систему отопления, случился порыв, в результате которого затопило первый подъезд дома. Кипяток лился с чердака до первого этажа, протечка была устранена силами аварийной бригады УК.

В настоящий момент руководителем фракции КПРФ Максимом Гусейновым направлен запрос в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру с требованием проверить законность подписания актов выполненных работ при наличии предписания ГЖИ и добиться от Фонда капитального ремонта устранения замечаний ГЖИ.

кипяток в подъезде дома

фото: kprftlt.ru

kprftlt.ru

фото: из открытых источников