На минувшей неделе в Тольятти выбрали нового главу городской администрации.

На финише соревнования за пост главного по городу политологи серьезно рассматривали только две кандидатуры – Сергея Анташева и Владимира Дуцева. Причем Анташеву отдавали предпочтение более-менее все эксперты. Так и вышло. По этому случаю «ПН» решил обратиться к своим авторитетным читателям с важным вопросом и собрал наказы для Сергея Александровича.

Сергей Целиков, директор агентства «Автостат»:

– Ничего особенного я от него не жду, так не знаю этого человека и мне неизвестно, что он может дать Тольятти. Самое главное – чтобы Анташев не превратился в Пушкова, который практически не принимал каких-либо решений и просто просиживал штаны.

Николай Лёксин, директор МУП пансионат «Звездный»:

– Анташева я знаю по работе в городской думе. Он зарекомендовал себя как хороший хозяйственник, человек, который разбирается в коммунальной сфере и сфере благоустройства. Надеюсь, город получит активного главу и хозяйственника

Марк Яновский, директор ЗАО «Современное строительство»:

– Увы, от главы города давно практически ничего не зависит, так как каких-то серьезных полномочий и бюджетов у него нет. Анташев известен как системный человек, и это определенно хорошо в текущих условиях. Полагаю, под его руководством Тольятти хуже не станет.

При этом надежды на лучшее я бы связывал не с персоной главы города. Наше будущее по-прежнему зависит от цены на нефть, геополитики и западных кредитов и технологий.

Андрей Дроботов, заместитель председателя правления АО «Тольяттихимбанк»:

– От Сергея Александровича мы ждем продуктивного и плодотворного сотрудничества. Являясь истинно городским банком, мы всегда готовы подставить городу плечо, что и делаем на протяжении длительного времени.

Возможно, в Тольятти изменятся подходы и поменяются акценты в решении городских проблем, станет больше конкретики. Возможно, сойдут на нет преследующие городскую администрацию скандалы, связанные с коррупцией отдельных чиновников и лиц, которые влияют на их работу. Возможно, улицу Лесную наконец-то отремонтируют, а город станет чище и краше. Возможно, это все так и останется мечтами, хотя, честно говоря, очень хочется верить в слова Сергея Александровича про «пахать и пахать». Поживем, увидим.

Сергей Анташев

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников