А что бы вы спросили у Путина?

16 апреля состоится очередная прямая линия президента страны Владимира Путина с россиянами. Уже заработал колл-центр, который принимает вопросы от всех дозвонившихся. Немного предвосхищая события, мы поинтересовались у тольяттинцев, а что бы они спросили у Путина, если бы представилась такая возможность.

Юрий Сачков, индивидуальный предприниматель:
–  Ежегодно астрономические суммы тратятся на асфальтирование дорог, которые каждую весну выглядят как неремонтированные. По ним опасно и ходить, и ездить. Когда же у нас дороги будут хорошими?

Анатолий Иванов, депутат Государственной думы от Тольятти 3, 4 и 5-го созывов:
– Многие россияне, в том числе и большинство тольяттинцев, отказываются платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Не собирается ли президент выйти с инициативой об отмене соответствующего закона, продолжив при этом программу капремонта (и даже ее расширения) за счет средств федерального бюджета?

Алексей Волков, генеральный директор треста «Химэнергострой»:
– Я бы спросил у президента страны, почему с каждым годом власть становится непрофессиональнее. Министерство обороны возглавлял бывший торговец, министр здравоохранения никогда не была медиком. И таких примеров десятки, сотни – как на уровне страны, так и в регионах.

Сергей Русов, главный редактор газеты «Вольный город»:
– Не секрет, что министры, главы регионов живут не по средствам. Уголовные дела по Хорошавину и Реймеру – только малая часть огромного коррупционного айсберга, которая стала известна официально. Теперь вопрос: почему у нас бьют не за то, что сделал, а за то, что попался?

Сергей Ященко, председатель городского совета ветеранов:
– Есть ли возможность в преддверии 70-летия Победы решить вопрос о предоставлении льгот ветеранам войны, являющимся тружениками тыла? Причем в объеме льгот, которые предоставляются участникам Великой Отечественной войны.

Владимир Якушин, ректор Волжского университета имени Татищева:
– Спросить хотелось бы многое и, в первую очередь, о судьбе высшего образования в России. Зачем федеральные проверяющие структуры запрашивают столько отчетности? Будут ли отменены ЕГЭ, подорвавшие систему образования как в государстве, так и в моногородах? Каждый третий выпускник школы уезжает из Тольятти и не планирует после окончания столичного вуза вернуться в родной город. Разве это нормально? Столицы и так не пропадут, но кто станет через 5-10 лет развивать провинцию, которая всегда была основой России?

Позвонить в колл-центр из любой точки России традиционно можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

прием вопросов телефон

фото: bit-news.ru

опубликовано: газета “Вольный город”, №24 (1026) 10.04.15

фото: из открытых источников