800 тольяттинцев не смогут выехать за границу

За 11 месяцев 2014 года в службу судебных приставов были предъявлены исполнительные документы по налогам и сборам на общую сумму порядка 250 млн рублей.

О том, как ведется работа с должниками рассказала пресс-секретарь отдела судебных приставов Автозаводского района Александра Родионова.

– С какой категорией неплательщиков приставам приходится чаще всего работать?

– В первую очередь с теми, кто несвоевременного платит налоги. Фактически две трети общего количества исполнительных документов, находящихся в работе, приходится на налоги и сборы. Далее по убывающей следуют такие производства, как взыскание долгов по искам кредитных организаций, алиментам и уголовным штрафам. На мой взгляд, долги по налогам наши граждане копят по причине своей безалаберности. Многие, получив извещение от налогового органа, до последнего откладывают уплату налога. В итоге налоговая служба вынуждена обращаться в суд с соответствующим заявлением о взыскании долга уже с учетом пени и исполнительного сбора. Нами было вынесено порядка 800 постановлений об ограничении выезда за пределы РФ.

– Какова средняя сумма задолженности, фигурирующая в исполнительных производствах?

– Наверное, если высчитывать средний показатель, то сумма, скорее всего, будет составлять порядка 150 тыс. рублей. Самая большая сумма задолженности, которая числится за физическим лицом и находится у нас на взыскании, составляет 20 млн рублей.

– Как продвигается исполнительное производство в отношении ЗАО «Полад»?

– Взыскатель, в качестве которого после ЗАО «Нива» выступала организация «За справедливость», отозвала исполнительные документы. На этом исполнительное производство было окончено. Сейчас приставы не вмешиваются во взаимоотношения взыскателя и ЗАО «Полад». О сносе зданий автосалонов, насколько нам известно, речь больше не идет.

пресс-секретарь отдела судебных приставов Автозаводского района

фото: “P.S.”

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников