Городская администрация не скрывает своих планов по увеличению сектора малого и среднего бизнеса. На заседании коллегии в мэрии рассмотрели проект муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2018-2022 годы».

Как сообщил руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов, задачи поставлены, исходя из тех проблем, с которыми сталкиваются субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). Это немалые деньги и сложный доступ к финансовым ресурсам. Это отсутствие необходимой инфраструктуры для активного развития. Это проблема с кадровым составом, поскольку субъекты МСП не всегда способны оплачивать работу высококвалифицированных специалистов и так далее.

Мероприятия программы сформированы по четырем направлениям, по которым будет оказываться поддержка — финансовая, имущественная, образовательная и консультационная.

Результаты аналогичной программы за предыдущий пятилетний период показал позитивный результат. «На сегодняшний день в Тольятти трудится 49,5 % субъектов МСП от всей среднесписочной численности работников города. Это один из самых высоких показателей в стране. Здесь и проблемы помогли нам добиться такого результата, высвобождение людей с «АВТОВАЗа», — пояснил Дмитрий Юрьевич. – И, конечно, достаточно активная позиция всех органов власти в работе, которая проводится».

Результат, которого хотят добиться в рамках программы до 2022 года – в Тольятти не менее 55 % населения должно быть в сфере МСП от всей среднесписочной численности работников города.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

руководитель департамента экономического развития мэрии

фото: из открытых источников