4,5 лет строгого режима: 29-летний мужчина признан виновным в развратных действиях

Собранные Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Александру Стаканову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 134 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в мае 2014 года обвиняемый вместе со своей 12-летней родственницей находились на улице в Куйбышевском районе города Самары, где девочка зашла в сарай для того, чтобы поставить туда велосипед. Зайдя за ней, Стаканов совершил в отношении ребенка развратные действия.

Кроме того, в мае 2014 года он же, находясь на улице Кирзавод № 6 в Куйбышевском районе города Самары тайно похитил велосипед марки «Форвард Грейс», оставленный около одного из домов,  стоимостью 7 тысяч 500 рублей.

Приговором федерального суда Куйбышевского района города Самары Стаканову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

задержанный подозреваемый преступник наручники в наручниках руки арестован

фото: old.sud.ua

фото: из открытых источников