37-летнему тольяттинскому водителю грозит два года лишения свободы

Находившиеся на маршруте патрулирования в Центральном районе Тольятти сотрудники Госавтоинспекции заметили в транспортном потоке автомобиль марки «Volkswagen», который постоянно перестраивался из одной полосы в другую. Инспекторы ДПС остановили транспортное средство для проверки. За рулем находился мужчина, от которого исходил запах алкоголя.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что местный житель 1979 года рождения в июле текущего года был лишен права управления транспортными средствами за то, что находился за рулем в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский в автомобиле

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников