37-летнего тольяттинца задержали в маршрутном автобусе

Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте полиции “Рубеж” в Комсомольском районе Тольятти сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя маршрутного автобуса. Внимание стражей правопорядка привлек один из пассажиров транспортного средства, который заметно занервничал, увидев стражей правопорядка. Госавтоинспекторы приняли решение досмотреть его.

В присутствии понятых полицейские изъяли у мужчины пакет с веществом растительного происхождения темно-коричнего цвета. Находку сотрудники органов внутренних дел направили на экспертизу. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находилась марихуана массой 2,590 грамма, что относится к значительному размеру.

По данным полицейских,  предполагаемый злоумышленник  –  местный житель 1979 года рождения, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за  незаконное хранение наркотических средств. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у мужчины запрещенное вещество, и для каких целей оно предназначалось. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автобус на остановке

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников