Полицейские задержали тольяттинку, подозреваемую в покушении на совершение мошенничества.

Из материалов уголовного дела следует, что 36-летняя жительница города Тольятти, находясь на территории Жигулевска, осуществила отправку SMS-сообщений на сотовые телефоны восьми жителям Ульяновской области. Женщина подозревается в том, что сообщала потерпевшим о блокировке банковской карты с указанием номера телефона, на который необходимо перезвонить для уточнения информации.

Довести преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, не удалось. Потерпевшие вовремя сообщили сотрудникам органов внутренних дел, что в отношении них совершается преступление. Общая сумма материального ущерба могла бы составить более 74 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и место нахождения предполагаемой злоумышленницы. Женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска. По данным стражей правопорядка, подозреваемая не имеет постоянного места заработка и ранее привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наручники на женщине

фото: news.meta.ua

фото: из открытых источников