35-летний мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 25 ноября 2015 года, в вечернее время, в лесу около села Чекалино Самарской области трое мужчин в возрасте от 34 до 40 лет охотились на диких животных на территории Троицкого участкового лесничества расположенного в Сызранском районе Самарской области. В какой-то момент, 35-летнему мужчине показалось, что в нескольких метрах от него, среди деревьев находится дикий зверь. Мужчина произвел выстрел из ружья в указанном направлении. Пуля попала в 40-летнего охотника. От полученного огнестрельного дробового ранения туловища мужчина скончался в машине бригады скорой помощи.

В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

охотник с ружьем

фото: из открытых источников