33-летний отец и 10-летний сын

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Жигулевску получили информацию о том, что местный житель ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего сына.

В ходе проверки полицейские установили, что 33-летний мужчина проживает совместно со своим 10-летним сыном. По версии сотрудников органов внутренних дел, с 2013 года по июль 2016 года подозреваемый длительное время нигде не работал, в связи с чем не предоставлял ребенку материальных средств на питание и одежду, не занимался его воспитанием, злоупотреблял спиртными напитками, применял физическое насилие в отношении сына. По данным стражей правопорядка, мужчина разведен, в настоящее время работает водителем и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Отделением дознания О МВД России по г. Жигулевску в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время ребенок находится под присмотром бабушки. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мальчик в комнате

фото: vrn.vestipk.ru

фото: из открытых источников