Дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано на 955 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Ставропольского района.

Из собранных полицейскими материалов следует, что 28-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz E220» (водительский стаж - с 2014 года) двигался со стороны Сызрани в направлении Жигулевска. По версии полицейских, не справившись с рулевым управлением, автомобилист допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной «Subaru Forester» под управлением мужчины 1981 года рождения (стаж - с 2004 года).

В результате ДТП водители обоих транспортных средств, а также женщина 1983 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сидении «Subaru Forester», получили телесные повреждения, с которыми были доставлены бригадой «скорой помощи» в медицинское учреждение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии.

Сотрудники органов внутренних дел установили и опросили свидетелей дорожно-транспортного происшествия, изъяли и изучили вещественные доказательства на месте аварии, в рамках доследственной проверки было назначено проведение всех необходимых экспертиз. Специалисты пришли к выводу, что травмы, полученные людьми, находившимся в салоне «Subaru Forester», относятся к тяжкому вреду здоровью. Проанализировав все доказательства, собранные в ходе проверки, следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным полицейских, подозреваемый, живущий в городе Чебоксары, официально нигде не трудоустроен и ранее не был судим. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают расследование уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дтп 31.01.2017 на трассе М-5

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников