300 000 рублей на мечту

В этом году молодые тольяттинцы до 30 лет могут получить от городского центра занятости субсидию в 300 000 рублей на открытие собственного дела. Некоторые уже успели воспользоваться возможностью работать на себя и создали свой бизнес. Так, например, в бывшем кинотеатре «Сатурн» совсем недавно появился новый скейт-парк, в котором дети и взрослые могут научиться кататься на доске. Основатель скейт-школы, профессиональный тренер Андрей Шлыков, рассказал, как центр занятости помог ему осуществить мечту и заняться любимым делом:

– Наша школа существует уже восемь лет, но шесть лет назад нам пришлось уехать из Тольятти, потому что здесь не было возможности найти подходящее помещение для тренировок на наш скудный бюджет. На улице заниматься смысла не было, потому что при малейших колебаниях погоды оборудование могло повредиться, размокнуть, и создать риск травмирования во время тренировок.

Всего месяц назад мы получили субсидию в 300 000 рублей от центра занятости и уже многое успели сделать. Деньги выделили без проблем и проволочек, на них мы сразу же закупили нужные материалы, наняли рабочих, которые устанавливают оборудование, начинаем приобретать скейты. Благодаря такой государственной поддержке мы смогли взять в аренду удобное помещение в бывшем кинотеатре «Сатурн».

По словам Шлыкова, всего за три занятия любой человек от четырех лет начинает чувствовать себя на скейте как рыба в воде. А на пятой-шестой тренировке уже можно делать прыжки и кататься по горкам. В его скейт-школе занимаются не только дети, но и взрослые. Всем очень нравится.

На днях Сергей Андреев решил лично убедиться, как расходуются выделенные средства и посетил скейт-школу вместе со съемочной группой ВАЗ-ТВ. Андрей Шлыков рассказал мэру о тонкостях своей работы:

– Преподаю уроки я сам. У меня высшее спортивное образование, позволяющее быть тренером. Я разработал специальную программу тренировок, позволяющую включать мышечную память. То есть человеку необязательно обдумывать процесс катания, мышцы и мозг сами за него все делают и контролируют движение.

Сейчас в школе занимается около 30 ребят, в основном мальчишки. Кто-то живет через дорогу, а кому-то приходится ездить из другого района.

– Я езжу сюда из Комсомольского района. Приходится целый час трястись в маршрутке, но это того стоит, – делится впечатлениями десятилетний Савелий, радостно сжимающий в руке роликовую доску.

Подробнее о получении субсидии можно узнать по телефону 8(8482) 33-78-01

мэр города и подростки

фото: из открытых источников