30 декабря ТоАЗ приглашает горожан на праздник

Территория ДК «Тольяттиазот» традиционно является одним из центров городских новогодних торжеств. Именно там проходит большой праздник для работников корпорации, апофеозом которого является красочный фейерверк. О том, как будет на этот раз, нам вчера рассказала председатель профкома «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова:

– Год был особенным – юбилейным, и прожить мы его старались интересно и достойно, с трудовыми достижениями. Показатели у предприятия хорошие, производительность увеличилась, и, конечно же, нам хочется так же достойно год завершить. Из намеченных новогодних мероприятий отмечу традиционные подарки заводчанам, а также их детям и внукам, конкурсы среди заводских подразделений на лучшее новогоднее оформление. Кроме того, в этом году проявила инициативу наша молодежь. Сами купили костюмы и с понедельника ездят по квартирам, поздравляют детишек работников предприятия. Уже целый шквал эмоций – люди звонят, благодарят.

Ну и, конечно, венцом является наш корпоративный праздник, который в этом году решили провести 30 декабря. Пользуясь случаем, я хочу пригласить всех горожан (и прежде всего – жителей Комсомольского района) на площадку перед ДК «Тольяттиазот», где примерно с 22:00 начнется развлекательная программа с участием ансамбля «Русская душа». Уверена, что будет весело. Традиционный фейерверк запланирован на 23:30.

– А представления для детей будут?

– Да, с 3 по 8 января в белом зале ДК «Тольяттиазот» пройдут новогодние мероприятия с участием актеров театра «Вариант». Мы выкупили более 2 000 билетов на эти представления, то есть посетить их смогут абсолютно все дети и внуки заводчан. Кроме того, остальные горожане также могут привести своих ребятишек, купив им билет в кассе ДК. Представления достаточно интересные, с хороводом вокруг елки и подарком от Деда Мороза.

– Давайте вернемся к итогам. Что в уходящем году стало основным в вашей работе? Может быть, удалось каким-то образом улучшить жизнь заводчан, добавить льготы…

– Мы продлили в этом году свой коллективный договор, внеся в него ряд изменений. Одно из них касалось расширения парковки перед центральным входом на завод, другое – посещения санатория «Надежда». Раньше было так: если человек отработал на «Тольяттиазоте» десять лет, он мог взять льготную путевку в санаторий не только для себя, но и для жены (или мужа). Мы решили в связи с тем, что приток людей, и в первую очередь молодежи, на завод довольно велик, сократить этот срок до пяти лет. То есть с ребенком работник ТоАЗа может ехать в «Надежду» по льготной путевке сразу, а всей семьей (если супруг не является работником предприятия) – через пять лет.
Готовится еще ряд изменений, называть которые я пока не буду. Суть в том, что наш коллективный договор не статичен. Ну и, пожалуй, главное для заводчан позитивное изменение – с ноября на 10 процентов поднялась окладная часть зарплаты, что весьма актуально в связи с растущей инфляцией. А вообще, это уже второе повышение за год.

Интересно:
На состоявшемся в Москве промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко» дипломом и памятным знаком в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие в 2014 году» был награжден «Тольяттиазот».

novyi-god-toaz-dvoretc-1

площадка перед ТОАЗом
Андрей Липов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников